2018年3月份,知名加密數字貨幣礦機制造商比特大陸又推出了新的機器——螞蟻礦機X3,這個礦機可用于CryptoNight算法的加密數字貨幣挖礦,最近海外的X3終于開始發貨,真是讓礦工們久等了!

聽說這個機器可用來挖不止一種幣,并且收益都不低,為了幫大家驗證下傳言是否屬實,小編拿到了一臺X3,幫大家做了全面的測評,具體表現馬上揭曉!

產品基本數據


螞蟻礦機X3測評


 

開箱爆照


螞蟻礦機X3測評


 

X3的外箱與螞蟻其他系列的礦機沒什么不一樣啦,所以就不細說了,拆箱之后能看到被珍珠棉板保護的礦機,買過螞蟻礦機的礦工們都應該很熟悉了。

外觀與做工


螞蟻礦機X3測評


 

接下來讓大家看看螞蟻礦機X3的真面目!這臺礦機跟其他螞蟻系列礦機還是有很大的不同的,最大的區別在于它是只有前風扇而沒有后風扇,所以看來跟其他礦機很不一樣。


螞蟻礦機X3測評


 

從礦機后面可以看到,X3是沒有后風扇的,可看到礦機內部的細節。


螞蟻礦機X3測評


 

在算力板方面X3礦機同樣采用三算力板礦機設計, 從礦機的上面就可以看到X3是有三塊算力板和一塊控制板。


螞蟻礦機X3測評


 

從礦機正面,可看到礦機的一系列按鍵,包括了IP地址反饋按鈕、網線接口、重置按鈕和狀態指示燈等配置。

安裝調試


螞蟻礦機X3測評


 

本次測試的電源使用螞蟻電源APW3++,電源在比特大陸官網就可以買得到,因為X3可挖兩種幣,所以我們選擇兩個不同的礦池挖兩種不同的幣。我們在螞蟻礦池(antpool.com)使用X3挖XMC(門羅經典),在幣印礦池(poolin.com)挖ETN(以利坊)。安裝方式參考螞蟻礦機官方的挖礦教程(https://v.qq.com/x/page/m0633uvfk2d.html),其實與用S9的使用方式是一樣的,只是挖礦服務地址不一樣而已。

噪音與發熱

測試地點為面積約30平米的會議室,室溫為25度,在礦機運行一段時間后進行發熱和噪音測試。


螞蟻礦機X3測評


 

距離礦機10cm處,測得礦機噪音為64分貝,但1米開外噪音就跌到了60分貝,出風口10cm處噪音為77分別,關上房門聲音就基本聽不到聲音了。總體來說,螞蟻礦機X3的噪音比其他礦機都要小,這可能是因為它沒有了后風扇,所以噪音下降不少呢。


螞蟻礦機X3測評


 

穩定運行一段時間,在礦機后臺可以看到X3算力板的溫度為48度左右,芯片的溫度為56度左右,這些溫度都比螞蟻其他礦機的要低一些。前風扇轉速為3900,這個轉速屬于正常范圍,看起來礦機運行一切正常!

算力與功耗


螞蟻礦機X3測評


螞蟻礦機X3挖XMC時的算力曲線(螞蟻礦池)


螞蟻礦機X3測評


螞蟻礦機X3挖ETN時的算力曲線(幣印礦池)


螞蟻礦機X3測評


螞蟻礦機X3后臺數據圖

 

螞蟻礦機X3測評


螞蟻礦機X3功率


螞蟻礦機X3的官標算力為220KH/S,實際測試中,從礦機后臺的數據看來,實際算力均值在234GH/s左右,比標稱值高6%。螞蟻礦機X3官標功耗為500W,在實際測試中的功率為493W,比標稱值低1%。按照實際測試的算力和功耗,每K算力的功耗為2.1W/K。


螞蟻礦機X3測評


X3在螞蟻礦池挖XMC 24小時收益


螞蟻礦機X3測評


X3在幣印礦池挖ETN 24小時收益


截稿日(2018年5月7日)XMC價格為60元左右,按照螞蟻礦池的PPS挖礦收益模式,一臺X3一天24小時的收益為1.92個XMC,折合人民幣115元;

測試日為2018年5月4日,ETN價格為0.18元左右,按照幣印礦池的PPS挖礦收益模式,一臺X3一天24小時的收益為1447個ETN,折合人民幣260元;

按每度電0.5元計算,X3一天使用12度電,電費約為6元,挖XMC日利潤約為109元,挖ETN日利潤約為254元。

測評總結


螞蟻礦機X3測評



 


這次測評我嘗試了用同一款機器挖不同幣,總的來說不同幣種收益差距還是挺大的,短期來看肯定是用X3挖ETN的收益高,大家可以根據自己的需要選擇挖什么幣。X3礦機的噪音還是挺小的,個人覺得這臺礦機甚至可以放在家里使用,礦機發熱情況也比其他礦機好很多,強烈建議大家買一臺試試!

AD:

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。