一個星期前,老外記者報道了國內的銀魚礦場引來不少人驚嘆,而這一次,他又跑到了內蒙,一窺中國最大的比特幣礦場之一。

到達現場,記者沒想到這里會如此繁忙。頭戴安全帽的工作人員似乎是在那思索些什么,來來往往的水泥車和貨車看得記者眼花繚亂,他們是在進行大規模的布線工作。這與以往的參觀不同,這是一個正在建設中的巨型比特幣礦場。

這個礦點包含了四個大型倉庫,每個都是白藍相間的屋頂裝飾。每個倉庫測得長約150米,寬約20米,大約占地3000平米(32000平方英尺),除了這四個礦點倉庫,還有一個在建的鋼架建筑快要完成,工人們正在忙碌著做最后的建設工作,而四個倉庫中,有2個正在建設中,還有另外兩個等待開工,有人告訴記者不要上傳這部分的照片。

礦場經營者告訴記者說,每個倉庫需要花15天的時間來建設,然后又要花掉10天的時間部署礦機。

1

每棟樓都有一整排大型工業風機向外吹風,而對面的墻上布滿了這種奇怪的材料。

Snip20140828_14

他們使用是一種蒸發冷卻系統來給礦機們降暑,這是一種利用自然環境空氣中的干球溫度與露點溫度差,通過水與空氣之間的熱濕交換來獲取冷量的一種環保高效且經濟的冷卻方式。

3

冷卻系統似乎很有效,倉庫內的溫度大約只有25攝氏度(77°F).

4

這個礦場的電力消耗量是驚人的,看看用來運行整個礦場的電纜長什么樣吧,直接把記者給嚇尿了,礦場經營者告訴記者說他們至少使用了15根這樣的電纜。

5

6

這里還設有了幾個輔助建筑物,主要是為了安置這些龐大的變壓器。

7

你造么,這里光是電費的開銷每個月就要超過100萬美元,這是什么概念!

這里部署了很多不同型號的比特幣礦機。

8

9

地上堆滿了礦機包裝盒,看圖說話:

12

大量裝滿部件的紙盒

13

一大波礦機要襲來!

14

這里還有一張床,雖然這張床的作用是用來給工人們休息的,但是好像記者并沒有看到有人在那休息過。

15

整個礦場的算力達到了驚人的數P(petahashes),可能占整個比特幣網絡5%的算力,嚇尿!

他們用平板電腦來監視算力,以確保一切正常。

16

夜間的礦場圖片:

18