前美國鋁業公司冶煉廠與加密礦業公司Coinmint簽署協議,在紐約州北部設立世界上最大的加密貨幣挖礦中心之一。

shutterstock_759837652-bitcoin-mining-1024x640

從冶煉到挖礦

前紐約州北部鋁冶煉廠正在吸引意想不到的新租戶。鋁業精煉和冶煉公司Alcoa與加密貨幣礦業公司Coinmint簽署了為期10年的租賃合同,其中包括續約條款。

比特幣價格最近行情低迷并不是什么秘密,特別是和去年11月的數據比較,當時比特幣達到近20,000美元的歷史新高。然而,Coinmint周二表示,他們將堅定不移全速前進,投資高達7億美元在新設備上,這可能為馬塞納鎮及周邊地區帶來150多個新的就業機會。

加密貨幣礦業領域的全球競爭非常激烈。礦業公司的最大成本來自挖礦過程中硬件的運轉和冷卻所消耗的電力。與中國等國家生產的低成本電力相比,美國的這種大型加密貨幣挖礦設施已經處于劣勢。世界上大部分比特幣挖礦都在中國進行。

正如Coinmint的CTO Prieur Leary所說,公司仍然對計劃充滿信心:

只要比特幣網絡存在,挖礦就有利可圖。我們已經開發了一套市場領先的處理流程。

Coinmint已經與紐約電力局和紐約獨立系統運營商簽署了一項協議,從圣勞倫斯河獲得435兆瓦的清潔水電。當地較涼爽的氣候也是Coinmint看中那里的原因之一。

nypa-hydroelectric-dam

相關鄰居

加密貨幣挖礦的熱潮讓紐約州的居民和立法者面對當地的加密挖礦行業情緒復雜。2018年3月,位于馬塞納鎮以東80英里的紐約普拉茨堡鎮發布禁令,要求該鎮加密挖礦業務暫停18個月。

普萊茨堡鎮的加密貨幣挖礦受到鎮長Colin Read的嚴厲批評,他認為這是對公共利益的嚴重侵犯。挖礦占用該鎮超過10%的電力,卻未能增加該鎮的勞動就業。而馬塞納鎮似乎對潛在的就業機會和收入增長持樂觀態度。對此,普拉茨堡鎮迅速反駁說加密礦業不會讓該鎮受益。Read表示:

礦業公司能增加就業?他們只會聘請一個保安,以及一個出問題才來的人。