俄羅斯一位加密貨幣礦工在進口個人使用的加密貨幣挖礦設備時,遭到了海關的攔截。該礦工向法院提起上訴,然而法院作出了判決:禁止進口挖礦設備。

russian-court-banner-1068x1068_副本

據當地媒體上周報道,俄羅斯托博爾斯克(Tobolsk)的城市法院和海關已“禁止進口用于挖掘加密貨幣的設備”。

托博爾斯克是俄羅斯秋明州(Tyumen Oblast)的一個小鎮。這一禁令已經生效。

根據俄羅斯聯邦海關總署的網站上的說明:

托博爾斯克市的居民從網上商店購買了他自己需要的服務器設備。這位公民宣稱:“加密挖礦設備用于個人用途,主要用于科學計算。”

根據海關部門的說法:

歐亞經濟委員會的非關稅監管措施適用于這種商品挖礦設備。

非關稅規定是貿易壁壘,限制進口或出口商品或服務。

俄羅斯聯邦海關總署網站上發布了挖礦設備圖片。海關隨后通知公民 “需要提供額外的許可證:俄羅斯聯邦安全局聯邦安全局出具的結論信息。”

如果海關總署沒有收到這些文件,就會拒絕清關。

遭到海關拒絕清關的公民向托博爾斯克市法院上訴,對海關官員的行為提出質疑。

法院在檢查了提交的所有證據后,認為:

法院不接受公民關于加密貨幣的產生只是他們的科學活動的副產品的結論,因為對于進口的限制不依賴于個體對于進口物品的表述的目的。

法院裁定,托博爾斯克海關的關于拒絕進口加密貨幣挖礦設備的決定是合法的。