Bits(“位”或“比特”,是計算機運算的基礎,屬于二進制的范籌)是所有數字貨幣的信息單位,它由兩種值組成:0或1。或許投資者是時候要看清,購買比特幣就相當于進行一場與二進制有關的賭博。

盡管中國人民銀行(PBOC)早前曾試圖控制比特幣交易,然而,這種虛擬資產卻無視這一阻礙,目前的價格已經創造了新紀錄。造成幣價增長的主要因素是文克萊沃斯兄弟推出的比特幣ETF,交易者對這個ETF寄予厚望,并認為它會成功通過。

3月11號是決定文克萊沃斯兄弟的比特幣ETF命運的日子,到時候美國證券交易委員會(SEC)將會給出一個最終的結果,決定這個ETF是否能夠成功上線。一旦這個比特幣ETF成功上線,它就能創造歷史,并為其它供應商鋪路。

目前待審核的比特幣ETF還有兩個,分別由Solidx和BIT(比特幣投資信托)提出。其中BIT的場外交易(OTC)已經進行了一段時間。

幣價打破2013年1137美元記錄的原因是因為投資者認為,比特幣ETF的到來能夠增加對這一限量供應的資產等級的需求,推動幣價上漲。

然而,他們忽略了一點,那就是文克萊沃斯兄弟可能會失敗。加密貨幣衍生品交易平臺BitMEX中的比特幣ETF合約顯示,文克萊沃斯ETF的通過率僅為34%。

從2013年7月到現在,文克萊沃斯兄弟不得不等待SEC作出決定,這一數字貨幣究竟能否歸類于一種資產等級。他們聘請了ETF領域的傳奇律師凱思林?莫里亞蒂(Kathleen Moriarty)。然而,為文克萊沃斯工作的律師原本并不想參與這項申請,因為他們認為比特幣可能是一場龐氏騙局。

另外,文克萊沃斯兄弟還試圖通過不斷修改申請來說服SEC。近期幣價的上漲是在他們向SEC提交新文件之后。他們計劃將比特幣ETF發行規模增長到一億美元。

除此之外,他們添加了結算系統功能,旨在確定比特幣價格,并且定義每天的資產凈值。同時,他們買入了保險,用于防止攻擊造成的損失。

然而,無論他們在背后如何取悅SEC都無法贏得這一監管部門的贊賞。SEC的運作模式仍然參照1933年的立法基礎。美國政府不可能輕易地蓋章通過比特幣ETF,因為他們明白ETF意味著什么。

SEC拒絕上線比特幣ETF是很有可能的,到時候,幣價將跌到800美元以下,跌出當前價格的三分之一,就像中國央行在1月份的突擊檢查對其造成的影響一樣。另外,比特幣ETF通過之后帶來的負面影響是未知的。

第一個黃金ETF的上線迎來的并不是一波牛市。第一年其價格實際上有所下降。最終,黃金的價格再次上漲,但恐怕這并不是ETF的功勞,而是全球金融危機帶來的動蕩信號。

簡單來說,比特幣ETF帶來的潛在負面影響遠遠大于正面影響,至少從短期來看是這樣。這一數字貨幣的未來從來不像二進制數位那樣簡單。與編程代碼不同,(代表比特幣未來的)其中一個數值并不是0,而是一個復數。

發文時比特幣標準價格 買價:¥7816.00 賣價:¥7683.00

原文:https://www.bloomberg.com/gadfly/articles/2017-02-27/winklevoss-bitcoin-etf-bet-is-a-countdown-to-zero-or-less
作者:Christopher Langner
編譯:Wendy
稿源(譯):巴比特資訊()
版權聲明: