本周,很多比特幣愛好者出席了墨西哥阿卡普爾科市的Anarchapulco會議,并討論了自由及比特幣等主題。而在會議期間進行的一次加密貨幣秀(The Crypto Show )直播節目上,比特幣擁護者Tone Vays 和Bitcoin.com首席執行官Roger Ver之間,展開了一場激烈的比特幣擴容辯論。這兩位比特幣社區當中知名的人物,對比特幣交易費、硬分叉、軟分叉以及擴容解決方案的看法截然不同。

這場直播辯論從 Vays和Ver 描述他們的比特幣經濟背景開始,在介紹最后,Ver 解釋了他加入加密貨幣社區的原因,以及為什么他相信比特幣的初始發展方向。在他看來,比特幣原本是向所有人開放的,但現在它的開放性已逐漸被削弱。


兩個非常不同的比特幣愿景


“這場爭論的整個話題是,比特幣的目標和路線圖正在被一群人更改,而且這些人要遠比我更接近比特幣,我對此感到很難過,” 比特幣投資者Roger Ver解釋說,“因為我想看到比特幣成為一個貨幣,世界各地的任何人都可以去使用它來和任何人進行交易,而無需任何的許可。比特幣的這一能力現在正在被破壞,我對此非常擔心。”

話音剛落,加密貨幣秀的主持人便問道:“Tone,你難道不希望所有人都使用比特幣嗎?”

“當然想了,”Vays回到稱,“但我認為我們需要用一種盡可能最安全的方式,而最安全的方式是在場最聰明的開發者才能想到的,我相信就是創造了隔離見證(Segwit)的core開發團隊,他們一路帶我們走到了現在,我相信他們的判斷,我們可以談更多的細節,但我是隔離見證的大力支持者,這也是我希望看到的前進方向。”

Roger迅速回應說,“除了相信權威,你還有其他的理由使你覺得隔離見證是正確的前進方式?”

“他們比我更懂技術,我沒有閱讀代碼的能力,社區里有一個龐大的分散的開發者群體,” Vays回答說,“這就好像是說,不,對不起,我不認為鎮里的人應該評論鎮里的核反應堆該怎樣運行,該如何給他們提供電力。我認為讓核工程師負責決定才是正確的選擇。我把我的技術決定外包給了一個非常分散的開發團隊。我認為他們提出的隔離見證是最安全的,也是最好的,有超過100人參與了這個項目。”


Ver 認為當前比特幣變長的確認時間,以及更高的交易費是“絕對瘋狂”的


(Bitcoin.com首席執行官Roger Ver)

“我認為回顧比特幣的歷史是很重要的,” Roger解釋說,“因此,比特幣被創造的目的是作為一個點對點的數字現金,中本聰創造了這個項目,他選擇了離開,并把項目交給了Gavin Andresen。在那個時候,我和其他一些人參與了比特幣這個項目,我們對此感到非常興奮。比特幣也做的非常好,每個人對其現在的幣價感到興奮,但如果比特幣現在的價格大約和四年前的價格差不多,那我想并不是所有人都會感到興奮。

如果你回顧一下歷史,你會發現Gavin Andresen在領導這個項目上做出了出色的工作。我們知道擴容將成為一個問題,他嘗試去解決它。而最近進入比特幣這個項目的一群人,他們對Gavin Andresen的態度絕對是可怕的,他們聯合起來把Gavin踢出了這個項目。而Gavin正是比特幣創始人選擇相信的那個人。然后一些新來者告訴我們,他們認為如果比特幣交易非常昂貴是一件好事,他們認為如果比特幣的區塊一直滿著也是一件好事,他們認為所有人為競爭區塊空間而進行競價也是沒有問題的。這絕對是瘋狂的,人們將使用比特幣以外的其他東西。

我們需要把比特幣打造成最好的、最方便、最易用的系統,讓世界各地的人都可以使用它。這意味著快速確認、低雙花風險以及低交易費。一群人進來,然后他們告訴我們認為如果比特幣交易成本達到100美元,每個人仍然會去使用比特幣。這絕對是瘋狂的,因為人們會去使用別的東西。”


Vays: “ 我寧愿比特幣更多地被用于大額交易,例如10萬美元”


(比特幣擁護者Tone Vays)

Tone回應了Roger的說法,他表示:“我對此不能評論,我經常會這樣說,看,如果現狀仍然存在,我們沒能實現任何擴容,比特幣交易費可能會達到100美元每筆。我不希望比特幣走到這一步,但如果我們沒有找到一個擴容的解決方案,一筆比特幣交易的費用會達到100美元,我個人是沒什么問題,這是我誠實的表達。

我不想要不注細節的解決方案來解決比特幣的擴容問題,我寧愿它沒有被修復。我寧愿比特幣更多地被用于大額交易,例如10萬美元,但至少它會是安全的,不會存在分叉,也不需要去解釋為什么會有兩種比特幣。這是我的選擇。我想要比特幣擴展,我認為隔離見證會是很安全的。但如果 core開發者妥協,并去實施一次硬分叉(他們已進行了測試,并認為硬分叉是不安全的),如果它們以任何方式或形式妥協實施一次硬分叉(我不認為他們會這樣做),我會失去我對 core開發團隊的信心。我寧愿維持現狀,讓交易費變高,讓比特幣用于10萬美元或者數千美元的交易,也許人們將能夠負擔得起100美元的交易費。”

關于兩者的完整辯論你可以在這個視頻中找到。(https://www.youtube.com/watch?v=XdyIJ-BUPaU)

你如何看待比特幣擴容問題的當前狀態?Tone和Roger的觀點,你更同意哪一個?歡迎發表你的看法。

發文時比特幣標準價格 買價:¥7937.00 賣價:¥7810.00

原文:https://news.bitcoin.com/tone-vays-roger-vers-different-bitcoin-visions-anarchapulco/
作者: Jamie Redman
編譯:隔夜的粥
稿源(譯):巴比特資訊()
版權聲明: