天津阿瓦隆挖礦機世紀比特幣挖礦機交易平臺廠家直銷

  比特幣挖礦帶火了硬件的銷量,兩大GPU廠商無論是AMD還是NVIDIA都已經嘗到了甜頭,但是作為CPU大佬的英特爾似乎一直以來都挖礦這件事相對比較冷淡。但隨著比特幣挖礦機的供不應求,英特爾終于也嗅到了商機。據悉英特爾公司有興趣開發比特幣開采專用硬件,這可能有助于小型礦工再次獲利。

  

天津阿瓦隆挖礦機世紀比特幣挖礦機交易平臺廠家直銷logo

 

  英特爾終于坐不住 計劃開發比特幣挖礦機

  根據外媒報道,英特爾在3月29日發布了美國專利申請,根據文件摘要,該專利是一種實現比特幣挖掘硬件加速器的芯片系統。該專利申請于2016年9月23日提交,并描述為比特幣挖掘硬件加速器。簡單的說,英特爾的新硬件在理論上會使比特幣采礦的能源消耗更少,從而獲得更多利潤。

  目前全球的礦機市場上基本被中國公司比特大陸近乎壟斷的主導著,比特大陸除了經營世界上最大的幾家比特幣采礦池外,還生產ASIC芯片和使用這些芯片的采礦硬件。但是,英特爾將為Bitmain的集中壟斷添加一些競爭。

  

天津阿瓦隆挖礦機世紀比特幣挖礦機交易平臺廠家直銷logo

 

  英特爾加入戰局或能打破當前壟斷局面

  根據專利申請,總部位于加利福尼亞州圣克拉拉的公司顯然開發了一種方法來減少“比特幣采礦硬件消耗的空間和電力消耗”。比特幣礦業目前的能源效率非常低。反過來,這又迫使許多小型礦業公司加大了對比特曼等大規模業務的限制。

  

天津阿瓦隆挖礦機世紀比特幣挖礦機交易平臺廠家直銷logo

 

  英特爾專利說明

  Intel早在2016年9月份就設計了一種比特幣挖礦硬件加速器,集成于CPU處理器之中,針對信息摘要和信息調度數據通道做了特殊優化,并且可以配合ASIC、SoC、CPU、FGPA等硬件協同工作。

  

天津阿瓦隆挖礦機世紀比特幣挖礦機交易平臺廠家直銷logo

 

  英特熱比特幣挖礦機技術特性

  Intel沒有強調該加速器的挖礦性能多么高超,而是重點關注能效,因為現在的挖礦硬件、軟件都是無休止地強迫反復執行SHA-256計算,非常耗電,還需要占用很大的硬件空間。Intel宣稱,其挖礦加速器體積大大縮小,而且能效極高,相比通用處理器可將能耗降低最多35%。

  英特爾的新技術可能使小型礦業再次獲利,并且這樣做有助于從礦業巨頭手中奪取控制權。一旦這種新的英特爾技術上市,最終會有更多的人再次開采,因為它再次盈利,降低了硬幣的市場價值,并找到新的市場平衡,這將再次使電力成本更低的地區恢復優勢。